Le commerce de détail, l’industrie et les producteurs font partie des donateurs. La collecte et la distribution quotidiennes des produits sont effectuées par des employés fixes, des bénévoles, des personnes issues de programmes de travail et des personnes effectuant leur service civil. Lors de la distribution des produits, l’accent est mis sur des organisations à but non lucratif et des institutions qui réalisent des repas avec la marchandise ou qui les distribuent aux personnes touchées par la pauvreté.
Sous la devise « Récupérer – distribuer », Table Suisse s’engage en faveur des personnes dans le besoin. Elle contribue ainsi activement à réduire le gaspillage alimentaire en Suisse. Nathanael Hofer a présenté la contribution que chacun peut fournir – des achats réfléchis à l’interprétation correcte des dates de péremption en passant par le stockage optimal des aliments. Et naturellement, les cuisiniers doivent faire preuve de créativité lorsqu’il s’agit de mettre en valeur l’ensemble des produits.
A midi, un apéro convivial a permis d’échanger ses propres expériences et valeurs. Un moment enrichissant qui montre comment nous pouvons faire la différence ensemble.