Les excellentes conditions météorologiques jusqu’à présent favorisent la culture de fraises. En effet, ces dernières apprécient le soleil et les températures douces. La saison des fraises suisses a débuté la semaine du 21 avril, et 22 tonnes ont été récoltées. Les fraises sont d’excellente qualité, et les consommatrices et consommateurs peuvent donc se réjouir.
Dans les conditions météo actuelles, la quantité récoltée augmentera rapidement ces prochaines semaines. Les productrices et producteurs suisses récolteront entre 900 et 1100 tonnes de fraises par semaine pendant la période principale de récolte du 19 mai au 14 juin. La Fruit-Union Suisse attend une bonne récolte d’environ 7500 tonnes.
Les fraises suisses ne font pas de longs trajets
Les fraises suisses sont particulièrement fraîches. Grâce à de courts trajets et à une culture ménageant les ressources, elles peuvent être récoltées à maturité optimale, ce qui se répercute favorablement sur le goût, sur la fraîcheur et sur la qualité. Elles sont fraîches et mûres lorsqu’elles sont livrées aux consommatrices et consommateurs, et plus elles sont mûres et fraîches, plus elles sont aromatiques. Les fraises cultivées dans la région se démarquent ainsi de la concurrence étrangère. Les personnes qui apprécient des trajets courts, une production ménageant l’environnement et un goût exquis devraient donc opter pour les fraises suisses lors de leurs prochains achats.
Communiqué de press FUS, 06.05.2025