Es ist wieder soweit: Die FRUIT LOGISTICA, die weltweit führende Fachmesse für den globalen Fruchthandel, nimmt ab sofort Bewerbungen für den begehrten jährlich verliehenen FRUIT LOGISTICA Innovation Award (FLIA) sowie für die nachgefragten Plätze auf der Tech Stage entgegen. Zusätzlich zum FLIA wird 2024 erstmals der FLIA Technology für herausragende Innovationen im Bereich Machinery & Technology verliehen.
Innerhalb von fast zwei Jahrzehnten hat sich der FLIA zur wichtigsten Auszeichnung der Frischfruchtbranche entwickelt. Die Produkte, Dienstleistungen oder Technologien, die den Preis mit nach Hause nehmen, werden ausschließlich von den Fachbesuchern gewählt und genießen jedes Jahr die größte Aufmerksamkeit auf der angesehensten internationalen Bühne der Branche.
Wie bspw. der diesjährige Gewinner, die Paprika Tatayoyo, die mit mehr als einem Viertel der Stimmen den FLIA gewonnen hat. Das von dem niederländischen Unternehmen Rijk Zwaan entwickelte Produkt zeichnete sich durch seine einzigartige Kombination aus Convenience und Geschmack aus. „Der FLIA ist nicht nur die prestigeträchtigste Auszeichnung in der Fruchthandelsbranche, er ist auch eine echte Anerkennung für die Innovationskraft von Rijk Zwaan”, sagt Jan Doldersum, Chain and Retail Manager der Gruppe. „Für Tatayoyo war es eine enorme Hilfe, sich vor einem weltweiten Publikum zu präsentieren. Inzwischen haben wir zahlreiche Testprojekte, um unser Produkt erfolgreich in den Verkaufsregalen des Einzelhandels zu platzieren.” Im aktuellen Newsblog der FRUIT LOGISTICA beschreibt Jan Doldersum, was der Gewinn des FLIA für das Marketing von Tatayoyo bedeutet und gibt Erfolgtipps. Darüber hinaus erfahren interessierte Unternehmen, wie sie sich für die FLIA anmelden können.
Also, nicht verpassen: Anmeldeschluss ist der 17. November 2023.
Der FLIA wird von der FRUIT LOGISTICA gemeinsam mit ihrem Medienpartner Fruitnet Media International präsentiert und prämiert herausragende Innovationen entlang der gesamten Wertschöpfungskette, vom Erzeuger bis zum Point of Sale.