Kurse

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Stielgemüse und Hülsenfrüchte (Basic)

Informationen

  • Datum

    03.03.2026

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Blu Cretti, Buonvicini AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 160

Inhalt

In diesem Webinar lernen Sie spannende Grundlagen und wichtige Fakten zu Spargel, Lauch, Fenchel, Krautstiel, Bohnen und vielen weiteren Sorten kennen. Erfahren Sie, worauf es bei Anbau, Lagerung und Qualität ankommt und wie Sie diese vielseitigen Gemüsearten erfolgreich vermarkten und handeln.

Themenschwerpunkte:
  • Arten und Herkunft
  • Botanik
  • Ernte
  • Lagerung und Lagerschäden
  • Vermarktung und Handel
  • Qualität
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 27. Februar 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Eine vorinstallierte Software ist nicht erforderlich. Bitte stellen Sie sicher, dass ein funktionierendes Mikrofon und eine Kamera vorhanden sind, um aktiv am Webinar teilnehmen zu können. Die Teilnahme über ein Mobiltelefon ist möglich, wird jedoch aufgrund der Bildschirmgrösse nicht empfohlen.