Kurse

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Schweizer Saisongemüse (Basic)

Informationen

  • Datum

    12.05.2026

  • Zeit

    14:00 bis 16:00 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Fabian Tobler, ProVerda AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 160

Inhalt

Entdecken Sie die bunte Welt des Schweizer Gemüses. In diesem Kurs tauchen Sie ein in die Vielfalt heimischer Gemüsearten. Sie erfahren Wissenswertes über Aussehen, Kultur, Lagerung und Qualität von Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Pak-Choi, Radieschen, Rosenkohl und vielen weiteren.

Themenschwerpunkte:
  • Sorten und Botanik
  • Herkunft
  • Anbau, Ernte und Aufbereitung
  • Lagerung
  • Qualität
  • Vermarktung und Handel
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 8. Mai 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Eine vorinstallierte Software ist nicht erforderlich. Bitte stellen Sie sicher, dass ein funktionierendes Mikrofon und eine Kamera vorhanden sind, um aktiv am Webinar teilnehmen zu können. Die Teilnahme über ein Mobiltelefon ist möglich, wird jedoch aufgrund der Bildschirmgrösse nicht empfohlen.