Kurse
SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Schweizer Saisongemüse (Basic)
Informationen
-
Datum
12.05.2026
-
Zeit
14:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
Online
-
Leitung
Fabian Tobler, ProVerda AG
-
Preis Mitglieder
CHF 120
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 160
Inhalt
Entdecken Sie die bunte Welt des Schweizer Gemüses. In diesem Kurs tauchen Sie ein in die Vielfalt heimischer Gemüsearten. Sie erfahren Wissenswertes über Aussehen, Kultur, Lagerung und Qualität von Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Pak-Choi, Radieschen, Rosenkohl und vielen weiteren.
- Sorten und Botanik
- Herkunft
- Anbau, Ernte und Aufbereitung
- Lagerung
- Qualität
- Vermarktung und Handel
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 8. Mai 2026
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Technische Voraussetzungen
Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Eine vorinstallierte Software ist nicht erforderlich. Bitte stellen Sie sicher, dass ein funktionierendes Mikrofon und eine Kamera vorhanden sind, um aktiv am Webinar teilnehmen zu können. Die Teilnahme über ein Mobiltelefon ist möglich, wird jedoch aufgrund der Bildschirmgrösse nicht empfohlen.