Kurse

SWISSCOFELWebinar: Warenkunde Kräuter und Sprossen (Basic)

Informationen

  • Datum

    24.02.2026

  • Zeit

    14:00 bis 15:30 Uhr

  • Ort

    Online

  • Leitung

    Stefan Egli, Egli's frische Küchen-Kräuter AG

  • Preis Mitglieder

    CHF 90

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 120

Inhalt

Die Vielfalt an Küchenkräutern und Sprossen ist beeindruckend. Für fast jedes Gericht gibt es das passende Grün, das mit Geschmack und Frische überzeugt. Oft sind sie optisch kaum zu unterscheiden, doch gerade bei Lagerung, Verpackung und Warenpflege kommt es auf die richtigen Details an. In diesem Webinar lernen Sie alles Wichtige, um diese aromatischen Frischeboten optimal zu behandeln.

Themenschwerpunkte:
  • Anbau und Produktion
  • Qualität
  • Krankheiten und Schädlinge
  • Lagerung, Verpackung, Vermarktung und Handel
  • Kräutersorten, Sprossen und Micro Leaves
Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Anmeldefrist

Freitag, 20. Februar 2026

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.

Bestimmungen

Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Technische Voraussetzungen

Das Webinar findet via Microsoft Teams statt. Eine vorinstallierte Software ist nicht erforderlich. Bitte stellen Sie sicher, dass ein funktionierendes Mikrofon und eine Kamera vorhanden sind, um aktiv am Webinar teilnehmen zu können. Die Teilnahme über ein Mobiltelefon ist möglich, wird jedoch aufgrund der Bildschirmgrösse nicht empfohlen.