Kurse
SWISSCOFELPräsenzkurs: Warenkunde Blattgemüse (Basic)
Informationen
-
Datum
18.08.2026
-
Zeit
09:00 bis 16:00 Uhr
-
Ort
Proveg AG, Ried b. Kerzers
-
Leitung
Hans Affolter, Proveg AG und Priska Hahn, Inforama Seeland
-
Preis Mitglieder
CHF 320
-
Preis Nichtmitglieder
CHF 420
Inhalt
Eisberg, Batavia, Lollo, Kopfsalat & Co. – so viele Sorten, so viele Unterschiede. Da kann man leicht den Überblick verlieren. In diesem Präsenzkurs bringen wir Licht ins Blättermeer: Sie lernen die wichtigsten Salatsorten im Schweizer Detailhandel kennen und erfahren, woran Sie die verschiedenen Sorten erkennen und welche Eigenschaften sie mitbringen.
- Herkunft und Botanik
- Anbau, Ernte und Aufbereitung
- Einzelne Salatarten und ihre Eigenschaften
- Lagerung und Kühlung
- Qualität, Schäden und Krankheiten
- Warenpflege und -beschaffung
Zielgruppe
Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).
Anmeldefrist
Freitag, 7. August 2026
Kursausweis
Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung.
Bestimmungen
Im Preis inbegriffen sind Kursunterlagen und Mittagessen. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass während dem Kurs Fotos gemacht werden können. SWISSCOFEL wird diese höchstens für branchenspezifische Zwecke (Kursrückblick, Geschäftsbericht, etc.) nutzen.