Selon les données du département des Douanes, traitées par FEPEX, de janvier à octobre 2022, l'Espagne a exporté 5,4 millions de tonnes de fruits, soit -10,5% par rapport à la même période de 2021. La valeur de ces exportations de fruits a atteint 7 217 millions EUR, soit +1,7%.
 
Dont notamment : 
- Pêches : 235 023 tonnes (-28%) pour une valeur de 372 millions EUR (-12%), 
- Nectarines : 255 749 tonnes (-23%) pour une valeur de 431 millions EUR (-8,5%),
- Prunes : 86 788 tonnes (-21%) pour une valeur de 118 millions EUR (-11%),
- Fraises : 274 405 tonnes (-11%) pour une valeur de 697 millions EUR (=).
 
Sur cette même période, les exportations de légumes ont atteint 4,1 millions de tonnes (-6%) pour une valeur de 5,5 milliards EUR (-9,6%). Les poivrons sont en tête du classement avec 593 328 tonnes (-7%), suivis des laitues avec 531 756 tonnes (-10%), des tomates avec 481 996 tonnes (-6%) et des choux avec 398 430 tonnes (-20%).
 
Au total, les expéditions de fruits et légumes frais au cours de cette période de janvier à octobre 2022 ont atteint 9,5 millions de tonnes (-8,6 %) pour une valeur de 12 717 millions EUR (+2,8%).