Cours & Events

SWISSCOFELE-Learning: Principes de base HACCP (Basic), Mars

Informations

  • Date

    01.03.2024 - 31.03.2024

  • Lieu

    Online

  • Type

    Formation et perfectionnement

  • Prix membres

    CHF 120

  • Prix non-membres

    CHF 140

Contenu

Le cours vous apporte un aperçu des bases légales HACCP, ainsi que du Codex Alimentarius. Il décrit les différentes étapes HACCP. Vous apprendrez également la différence entre Food Defense et Food Fraud, ainsi que la manière dont vous pouvez vous protéger des manipulations ou tromperies.

Thèmes principaux:
  • Bases légales
  • Codex Alimentarius
  • HACCP selon Codex Alimentarius
  • Définitions CP, oPrP, PRP, CCP
  • Analyse de risques
  • Food Defense et Food Fraud
Public cible

Dirigeants et responsables des systèmes de gestion de la qualité, collaborateurs dans le secteur de l’assurance qualité, membres de l’équipe HACCP.

Délai d'inscription

Pas de délai d'inscription, une inscription est possible jusqu'à la fin du cours à la fin du mois.

Attestation de cours

Les participants reçoivent une attestation de cours et un certificat si l’examen est réussi.

Dispositions

Le cours peut être suivi durant le mois de mars 2024. La participation à l’examen à la fin de l’E-Learning est obligatoire pour obtenir le certificat. Pour réussir l’examen, il faut obtenir un taux de réussite de 75%. L’examen peut être passé 3 fois. En cas de désinscription après le délai d’inscription ou en cas de non-présentation, 75% des frais du cours seront facturés.
Les clients de Qualiservice qui ne sont pas membres de SWISSCOFEL profitent tout de même du rabais sur le cours.

Exigences techniques

Le cours se déroule sur la plateforme « Rise ». Cela ne nécessite pas de logiciel spécifique. Il est possible de participer en utilisant un natel, mais ce n’est pas recommandé en raison de la taille de l’écran.