In den ersten vier Monaten des Jahres nahm die Menge exportierten Obsts und Gemüses ab und der Wert ist gegenüber dem gleichen Zeitraum 2021 gestiegen.

Der Export von Gemüse belief sich auf 2,4 Millionen Tonnen (-3,6%) und 3.413 Millionen EUR (+9,8%), wobei Paprika mit 400.320 Tonnen (-3%) für einen Wert von 660 Millionen EUR (+0,3%), Salat mit 390.036 Tonnen (-6%) und 448,5 Millionen EUR (+8%) und Tomaten mit 323.560 Tonnen (-7%) für einen Wert von 598 Millionen EUR (+20%) hervorzuheben sind.

Bei Obst beliefen sich die Auslandsverkäufe auf 2,3 Millionen Tonnen (-0,6%) für einen Wert von 3.072 Millionen EUR (+1,4%). Nach Zitrusfrüchten fallen Erdbeeren mit 209.772 Tonnen Exporte (-6%) für einen Wert von 565,5 Millionen EUR (+11%) auf.