Kurse & Events

SWISSCOFELE-Learning: HACCP Grundlagen (Basic), März

Informationen

  • Datum

    01.03.2024 - 31.03.2024

  • Ort

    Online

  • Typ

    Aus- und Weiterbildung

  • Preis Mitglieder

    CHF 120

  • Preis Nichtmitglieder

    CHF 140

Inhalt

Der Kurs gibt Ihnen Einblick in die gesetzlichen Grundlagen des HACCP sowie den Codex Alimentarius und beschreibt die einzelnen Etappen im HACCP. Zudem lernen Sie den Unterschied zwischen Food Defense und Food Fraud kennen und erfahren, wie Sie sich vor Manipulationen und Betrug schützen können.

Themenschwerpunkte:
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Codex Alimentarius
  • HACCP nach Codex Alimentarius
  • Definitionen CP, oPrP, PRP, CCP
  • Risikoanalyse
  • Food Defense und Food Fraud
Zielgruppe

Führungskräfte und Leiter der Qualitätsmanagement-Systeme, Mitarbeitende im Bereich Qualitätssicherung, Mitglieder von HACCP-Teams.

Anmeldefrist

keine Anmeldefrist, eine Anmeldung ist bis zum Kursabschluss am Monatsende möglich.

Kursausweis

Die Teilnehmenden erhalten nach dem Kurs eine Kursbestätigung und bei bestandenem Abschlusstest ein Zertifikat.

Bestimmungen

Der Kurs kann im Verlauf vom März 2024 selbständig absolviert werden. Die Teilnahme an der Prüfung am Ende des E-Learnings ist für den Abschluss zwingend. Für ein Bestehen der Prüfung muss ein Erfüllungsgrad von 75% erreicht werden. Die Prüfung kann dreimal absolviert werden. Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Qualiservice-Kunden, die nicht Mitglied von SWISSCOFEL sind, profitieren dennoch vom vergünstigten Mitgliederpreis

Technische Voraussetzungen

Der Kurs findet auf der Lernplattform «Rise» statt. Hierfür ist keine vorinstallierte Software nötig. Die Teilnahme per Mobiltelefon ist möglich, wird aufgrund der Bildschirmgrösse aber nicht empfohlen.