Events & Kurse

DFHVSeminar: Sensorik Obst und Gemüse in Theorie und Praxis

Informationen

  • Datum

    18.05.2022 - 18.05.2022

  • Zeit

    09:30 bis 17:00 Uhr

  • Ort

    Bildungszentrum der IHK Bonn/Rhein-Sieg, Kautexstrasse 53, 53229 Bonn, Deutschland

  • Kursleitung

    Jonathan Schweikle, Business Unit Manager Normec Foodcare, Bonn

  • Typ

    Aus- und Weiterbildung

  • Preis Mitglieder

    EUR 455

  • Preis Nichtmitglieder

    EUR 675

  • Link

    Kursdetails
Inhalt

Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Oder doch? Was für den einen schon eine süsse Frucht ist, empfindet ein anderer als zu fad. Wie sollte ein knackiger Apfel schmecken? Wie fühlt sich ledriger Salat an? Was passiert beim Riechen von Tomaten und Co.?

Das Frische Seminar „Sensorik bei Obst und Gemüse: Theorie und Praxis“ entführt in die Welt der Sinneswahrnehmungen. Die Teilnehmenden erhalten vielfältige Hintergrundinformationen aus der aktuellen sensorischen Forschung. Im Praxisteil steht die Blindverkostung und die Bewertung verschiedener Obst- und Gemüse-Artikel im Vordergrund. Ziel der Präsenz-Schulung ist es, den Teilnehmenden eine grössere Sicherheit bei der sensorischen Beurteilung – zum Beispiel in der Qualitäts-und Wareneingangskontrolle – bei Obst und Gemüse zu geben.